Chinesisches Erdäpfel-Pfannengemüse mit Reis

Zutaten für 4 Portionen

5 Knoblauchzehen
1 kg speckige Erdäpfel
1 Pkg. Paprika Tricolore
2 Zucchini
50 ml Sonnenblumenöl
200 g Jasminreis
1 EL Speisestärke
2 EL Sojasauce
2 EL Feinkristallzucker
0,5 Zitrone (Saft)
Salz,
bunter Pfeffer

    Zubereitung
    Knoblauch und Erdäpfel schälen. Paprika entkernen.
    Erdäpfel, Paprika und Zucchini in 2 cm große Würfel schneiden.
    Knoblauch bei mittlerer Hitze in einer Pfanne oder einem Wok mit Öl ca. 10 Minuten leicht bräunen.
    Knoblauch mit einer Gabel entnehmen und beiseitelegen.
    Erdäpfelstücke in die Pfanne zum Knoblauchöl geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten braten, dabei leicht mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer würzen.
    Paprika und Zucchini dazugeben und weitere 5 Minuten garen. Knoblauch mit einer Gabel zerdrücken.
    Währenddessen Jasminreis nach Packungsanleitung zubereiten.
    Speisestärke mit 1 EL Wasser glatt rühren. Sojasauce, Zucker, Zitronensaft, Knoblauch, 100 ml Wasser und angerührte Speisestärke zum Gemüse geben und einmal kräftig aufkochen.
    Pfannengemüse mit Reis servieren.
    Tipp:
    Sie können dem Gemüse zusätzlich einige klein geschnittene milde Pfefferoni beifügen.
      Zubereitungszeit: ca. 40 min      Wartezeit: